Diagnóstico Energético para el Sistema Eléctrico de la Empresa Molinera Nueva Villa SAC, Jaén – Cajamarca - González Heredia, Yosber (2019)
En el presente informe de tesis, se realizó un diagnóstico energético para el sistema eléctrico de la empresa Molinera Nueva Villa SAC, situada en la provincia de Jaén del departamento de Cajamarca, Perú. La empresa presenta un elevado consumo de energía eléctrica de acuerdo a los parámetros registrados en los recibos de facturación eléctrica de los últimos 12 meses y mediciones efectuadas mediante el analizador de redes, pinza amperimétrica y el luxómetro. También se realizó un inventario de los equipos consumidores de energía eléctrica como: Equipos eléctricos y electrónicos, equipos de iluminación y maquinas eléctricas rotativas, además de un análisis de sus consumos realizando una propuesta de cambio del sistema de iluminación e instalación de un banco de capacitores automático de 107,5 kVar, concluyendo que la investigación es técnica y económicamente factible según los indicadores económicos que resultan viables con un VAN de S/ 29 831,699 un TIR de 32% y una relación beneficio costo (B/C) de S/ 1,98.