Pruebas de Hipótesis Chi-Cuadrado - Llauce Santamaria,Rosario Yaqueliny (2024)
Las pruebas Chi Cuadrado son pruebas estadísticas no paramétricas utilizadas para evaluar la independencia entre variables, la bondad de ajuste de un modelo y la igualdad de proporciones en diferentes grupos. La prueba se basa en la distribución Chi Cuadrado y se utiliza comúnmente en análisis de datos categóricos.