Evaluación de la Calidad de Agua para Consumo Humano del Sector Fila Alta, Perteneciente a la Provincia de Jaén -Cajamarca - Vásquez Torres, Jane Judith (2019)
En la actualidad la Asociación Administradora del Agua y Alcantarillado Fila Alta, perteneciente al sector de Fila Alta, no viene manejando adecuadamente el sistema de abastecimiento de agua para consumo humano del mismo sector. Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad de agua para consumo humano del sector Fila Alta-Jaén, desde mayo del 2018 hasta septiembre del 2019; para ello se utilizaron datos históricos de parámetros de control obligatorio como: Coliformes totales, Coliformes fecales, Turbidez, pH, Cloro residual y parámetros organolépticos de Conductividad y Solidos totales disueltos del programa de monitoreo de calidad de agua para consumo humano de la DISA-Jaén, las cuales fueron evaluados en comparación con valores de los Límites máximos Permisibles (LMP) establecidos en el DS-031-2010-SA Reglamento de Calidad de Agua para Consumo humano y se concluye que el agua suministrada a la población del sector Fila Alta, por la Asociación Administradora del Agua y Alcantarillado Fila Alta, no es apta para consumo humano.