La inteligencia emocional de los trabajadores de la Empresa Transporte Juvier SAC y desempeño laboral - Escobedo Reyes, María Karlita (2013)
El presente trabajo es de investigación de tipo descriptiva correlacional, tiene como finalidad determinar si la Inteligencia Emocional influye directamente en nivel de desempeño de los trabajadores de la empresa Transportes Juvier S.A.C. La empresa Transportes Juvier S.A.C. es una empresa que se dedica al alquiler de maquinaria y volquetes para el movimiento de tierras en el sector minero y de la construcción. Para dar respuesta al planteamiento del problema, La población es de 20 trabajadores ya que es el total de trabajadores con que cuenta la empresa Transportes Juvier SAC, se aplicó la observación y el cuestionario/encuesta para la recolección de la información, el cual conto de 20 interrogantes con tres alternativas de respuesta. Según los resultados obtenidos, respecto a la Inteligencia Emocional se obtuvo un 63.7 por ciento de los trabajadores muestran un grado de I.E. de LIMITES NORMALES, en relación al desempeño se obtuvo 71 por ciento, ambos valores reflejan niveles medios en su escala correspondiente y además se obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson de 0.831 lo cual refiere que existe una influencia directa de la Inteligencia Emocional en el nivel de desempeño de los trabajadores de la Empresa Transportes Juvier S.A.C. Se concluyó según los resultados obtenidos que la empresa ha mostrado que maneja y aplica en cada una de sus labores la Inteligencia Emocional en un grado de Limites Normal. Con respecto a la hipótesis del diseño de tesis menciono: Si la Inteligencia Emocional influencia en todas nuestras actividades entonces influirá en nuestro desempeño laboral directamente y positivamente.