Elaboración de protocolo analítico para la validación concurrente del proceso de fabricación y envasado del producto escaldex crema - Aguila Huamán, Joyce Elizabeth (2013)
En el presente trabajo de informe de tesis de prácticas pre profesionales, se realizó la Elaboración del Protocolo Analítico para la Validación Concurrente del Proceso de Fabricación y Envasado del Producto Escaldex Crema de tal manera que se establezca una evidencia documentada de que el proceso es capaz de cumplir en forma consistente y repetitiva las especificaciones establecidas. Se realizó un protocolo de validación concurrente para lo cual se utilizaron tres lotes estándares consecutivos. A cada uno se evaluó en las fases de todo el proceso de fabricación y envasado. Dentro de ello se verifico la Recepción y traslado de materiales de envasado, el Traslado de granel aprobado, la Regulación de peso y envasado Además se revisó la información del producto como las Indicaciones, la Dosificación y Vía de Administración, la Fórmula Cuali-Cuantitativa por unidad de dosis y por lote estándar. Así como que el personal de la sección se encuentre correctamente entrenado y calificado, que tenga la experiencia necesaria para desempeñarse satisfactoriamente en sus funciones de acuerdo a su puesto de trabajo. Constatando con todo ello que el producto elaborado en este laboratorio nacional cumple con la normativa exigida para la elaboración del producto Escaldex Crema