Validaciòn concurrente del proceso de producciòn de amoxicilina 500 mg tabletas - Torres Alvarez, Sandy Yannina (2012)
El presente informe realizado tuvo como finalidad determinar que existe reproducibilidad entre lotes de Amoxicilina 500 mg tabletas, obteniendo un producto que cumpla con las especificaciones y satisfaga las necesidades de nuestros clientes, ya que hoy en día es necesario que todo laboratorio Farmacéutico tenga todos sus procesos de producción validados. Para lo cual se realizó un seguimiento durante todo el proceso de producción de Amoxicilina 500 mg tabletas y se tomaron muestras por cada una de las etapas involucradas como lo son: mezcla, tableteado y Recubrimiento, para así realizar los diferentes ensayos que aseguren la calidad del producto. Además los resultados obtenidos, se les da a conocer a las diferentes áreas involucradas en la validación de un proceso como Producción, control de calidad y aseguramiento de la calidad.