Análisis costo--beneficio de la implementación del área de redosificación de medicamentos en la farmacia del hospital regional docente de trujillo - Espinoza Díaz, Omar Enrique (2015)
El presente estudio intitulado Análisis Costo-Beneficio de la Implementación del Área de Redosificación de Medicamentos en la Farmacia del Hospital Regional Docente de Trujillo, tiene como objetivo principal determinar la factibilidad del proyecto de la implementación del área de redosificación y reformulación, utilizando el método de valor actual neto, conocido como VAN. El VAN permite evaluar los costos incurridos (costos fijos y costos variables) durante el periodo de tiempo de evaluación del estudio y llevarlos a un valor presente, de tal manera que al compararlo con los ingresos generados, en el Análisis Costo-Beneficio resulte un número mayor, menor o igual a 1; dependiendo de este resultado se hace las interpretaciones respectivas. El resultado (1.06) nos indica que por cada nuevo sol invertido en el proyecto durante el período de tiempo en evaluación (5 años), se está recuperando aproximadamente S/. 1.10 y los beneficios económicos generados anualmente serían de a S/. 18 743.70. Se recomienda hacer ajustes en los costos fijos, en los precios por cada redosificación o reformulación y promocionar esta área en pacientes de consulta externa de tal manera que se aumente la producción y pueda alcanzarse precios más razonables al alcance de la población trujillana