Programa “spc” basado en logan para el desarrollo de la creatividad en la producción de textos en estudiantes de tercer grado de primaria de la i.e. “rafael narváez cadenillas” - trujillo, 2014 - Cruzado Loyola, Yharin Milagritos (2015)
El objetivo del presente estudio fue investigar el impacto del programa SPC” basado en Logan para el desarrollo de la creatividad en la producción de textos en niños de tercer grado de primaria de la I.E. “Rafael Narváez Cadenillas” - Trujillo, 2015.” El estudio se hizo con una muestra de 47 estudiantes que cursaban el tercer grado de primaria de la I.E Rafael Narváez Cadenillas. El tipo de investigación fue aplicada, empleándose el diseño experimental. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un test y la observación, demostrando los resultados que el incremento se debe a la aplicación de los talleres de producción de textos creativos que contribuye a mejorar el nivel creativo en cada producción textual aceptando las hipótesis, los resultados obtenidos en este grupo varían significativamente: en la dimensión de originalidad se obtuvo en el nivel bueno, muy bueno y excelente un 52 % y luego de la aplicación del taller “SPC” un 96%, en la dimensión de proceso se obtuvo en el nivel bueno, muy bueno y excelente un 56% y luego de la aplicación del taller “SPC” un 100%, en la dimensión de producto se obtuvo en el nivel bueno, muy bueno y excelente un 52% y luego de la aplicación del taller “SPC” un 96%. En conclusión, la aplicación del programa “SPC” basado en Logan para el desarrollo de la creatividad en la producción de textos en estudiantes de tercer grado de primaria de la I.E. “Rafael Narváez Cadenillas” - Trujillo, 2015.” ha influido significativamente en el desarrollo de los niveles de producción de textos creativos, ya que los niños mediante el desarrollo de cada taller fueron creando nuevos textos, cada uno con su originalidad y personalidad.