Efecto de las concentraciones del insecticida clorpirifos como fuente de carbono sobre el crecimiento de Trichoderma viride. - Eder Jhonnatan, Mendez Varas (2015)
Se determinó el efecto de las concentraciones del insecticida clorpirifos como fuente de carbono sobre el crecimiento de Trichoderma viride. Se trabajó con 4 concentraciones distintas (480, 960, 1440 y 2400 ppm.) de clorpirifos, además del control (glucosa). Para evaluar el efecto del clorpirifos como fuente de carbono sobre el crecimiento de T. viride, se sembró por puntura en el centro de cada placa a partir de un cultivo puro de T. viride, se incubó a 25ºC durante 4 días. Se realizó cinco ensayos por cada concentración incluyendo el control. Los resultados fueron expresados como crecimiento radial promedio encontrándose que a medida que aumenta la concentración de clorpirifos disminuye el crecimiento de Trichoderma viride.