Actividad inmunomoduladora in vitro e in vivo del extracto metanólico de paranephelius uniflorus sobre la respuesta linfocitaria en cavia porcellus - Céspedes Arteaga, Henry Michael (2015)
El objetivo del presente trabajo está orientado a evaluar Actividad inmunomoduladora in vitro e in vivo del extracto metanólico de Paranephelius uniflorus sobre la respuesta linfocitaria en Cavia porcellus .Se realizó la marcha fitoquimica preliminar del extracto metanolico de Paranephelius uniflorus , donde se observó que dio reacción positiva Liebermann- Burchard con una coloración verde azulada, si mismo da positivo a Felhing (Azucares reductores) a Shinoda (Flavonoides) a Tricloruro Ferrico (fenoles). . Los resultados obtenidos en los linfocitos presentes en sangre de Cavia porcellus tratada in vitro con diferentes dosis del extracto metanolico de Paranephelius uniflorus, observando que a dosis mayores el efecto es significativo,así mismo se realizó una evaluación in vitro con las muestras de sangre de los especímenes observando una disminución estadísticamente significativa (p<0.05)