Actividades desarrolladas en el servicio de farmacia del Hospital Belén de Trujillo, marzo 2015 - marzo 2016” - Graos Avila, Adela Marilú (2016)
El presente informe de prácticas Pre-Profesionales describe las actividades realizadas en el servicio de Farmacia del el Hospital Belén de Trujillo, en Marzo 2015 – Marzo 2016 En la primera parte se explican los objetivos fijados antes y durante el desarrollo de las practicas pre-profesionales luego se tiene un marco teórico el que contiene una descripción de la institución y su estructura orgánica. Dentro de las actividades desarrolladas se presenta las tareas realizadas dentro de los servicios de neonatología, cirugía A, medicina B y la Farmacia Satélite en orden cronológico. En los resultados se presentan el número promedio de camas, recetas y devoluciones atendidas diariamente en los diferentes servicios de rotación. Además se desarrolló un estudio relacionado con la rotación de medicamentos antipsicóticos de mayor rotación según abastecimiento los cuales fueron risperidona, haloperidol y clozapina. Las conclusiones contienen la importancia del desarrollo de las actividades en el ámbito hospitalario en base a los resultados obtenidos. Finalmente contiene recomendaciones con las que se desea mejorar el sistema de trabajo en el Servicio de Farmacia para la buena atención de los pacientes hospitalizados en el Hospital Belén de Trujillo