Incidencia de la implementación del presupuesto anual en la gestión del Centro Educativo Particular Nuestra Señora del Perpetuo Socorro E.I.R.L. en el periodo 2014. - Pedro Vilchez, Claudia Lucia (2015)
El presupuesto representa una herramienta de planeación y de control fundamental que ha permitido que el Sistema Financiero en General, y en particular la Contabilidad y el Control Interno se vean favorecidos en sus diferentes etapas y empresas por que facilita la proyección de actividades, escenarios y resultados que favorecen la gestión o gerencia de las diferentes empresas, es así que en definitiva contribuye de manera positiva en sus resultados. Justamente por ello en el presente trabajo se verán diferentes aspectos sobre la implementación de un presupuesto, tales como lo concerniente al aspecto teórico y conceptual, comprendiendo sus antecedentes o evolución así como sus principios, características y etapas. Asimismo he considerado dentro de la estructura, redactar sobre los procedimientos que se deben realizar para elaborar el presupuesto adecuadamente, así como las principales variables internas y externas que inciden en dicha elaboración. Finalmente se realiza la implementación de un presupuesto en el C.E.P. Nuestra Señora del Perpetuo Socorro E.I.R.L, para evaluar los resultados obtenidos, los cuales se verán reflejados en la parte de resultados y discusión del presente trabajo.