Influencia de la dieta vegetariana en el perfil lipídico sérico de las personas que asisten a los restaurantes vegetarianos “las mercedes”, distrito de víctor larco y “el sol” distrito de trujillo-provincia de trujillo. mayo, 2010 - Castro Ventura, Yanina Jackeline (2010)
En el presente informe, se trabajo con 23 personas adultas de ambos géneros que asisten a los restaurantes vegetarianos “Las Mercedes, distrito de Víctor Larco y “El Sol” distrito de Trujillo, en ayunas a los cuales se extrajo aproximadamente 3 mL de sangre por punción venosa, para el respectivo análisis. Posteriormente fue determinado el perfil lipídico sérico según el método oxidativo. El objetivo fue determinar la influencia de la dieta vegetariana sobre el perfil lipídico sérico de las personas que asisten la los restaurantes vegetarianos “Las Mercedes, distrito de Víctor Larco y “El Sol” distrito de Trujillo, dándose a conocer a cada persona el resultado respectivo y otorgando orientación necesaria para conservar su salud. Los valores obtenidos fueron sometidos a medidas de datos nominales (porcentajes, promedios), teniendo en cuenta el género, la edad y el perfil lipídico sérico (normal y elevado). De las 23 muestras obtenidas en la segunda toma de muestra los promedios del perfil lipídico sérico ha disminuido con respecto a la primera toma de muestra y los porcentajes en la segunda toma de muestra es de 86.96 % tienen un perfil lipídico normal y el 8.70% tienen un perfil lipídico elevado; los resultados se sometieron al método estadístico ”t” de student