Diseño de la documentación como parte del sistema de gestión de calidad para las buenas prácticas de manufactura de productos farmacéuticos - Vigo Pesantes, Evelyn Adelaide (2012)
El objetivo del presente trabajo es diseñar documentos estandarizados como parte del Sistema de Gestión de Calidad para las Buenas Prácticas de Manufactura, con el fin de uniformizar toda la documentación para un mejor entendimiento y aplicación por el personal de la empresa. Para la elaboración de la propuesta se realizó una recolección y análisis de la información necesaria y se procedió a elaborar un borrador, para aprobación por todos los jefes de área, realizándose los ajustes correspondientes, quedando establecido de esta manera la propuesta de la documentación del Sistema de Gestión de la Calidad. En toda la documentación se describen los puntos importantes a considerar dependiendo del tipo de documento, lo cual facilitará al personal el desarrollo de las actividades a lo largo del proceso. Se propusieron documentos, relacionados con : Codificación, Desarrollo o Modificación de Documentos, Formato de Elaboración, Unidades de Revisión y Aprobación de los documentos, Creación, Anulación o Modificación de Documentos del Sistema de Gestión de Calidad, Control de la Documentación; considerando las Buenas Prácticas de manufactura