Aplicación de tìteres para mejorar el nivel de pràctica de valores: solidaridad, respeto y responsabilidad en los alumnos de 1º grado “a” de la i.e. nº 82105 “escuela concertada intervida – alto trujillo” de la provincia de trujillo en el año 2012 - Llapo Flores, Ruby Del Pilar (2013)
La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia que ejerce la aplicación de títeres para mejorar el nivel de práctica de valores: solidaridad, respeto y responsabilidad en los alumnos de 1° grado “A” de la I.E. N° 82105 “Escuela Concertada Intervida - Alto Trujillo” de la provincia de Trujillo en el año 2012. Para este estudio se seleccionó una muestra constituida por 53 alumnos con características homogéneas, de los cuales 26 conforman el grupo experimental y 27 el grupo control. El tipo de investigación es Cuasi experimental con Pre y Post test, siendo el grupo experimental la sección “A” y el grupo control la sección “B”. Después de aplicado los títeres y tomado el pos test, el grupo experimental logro mejorar significativamente la práctica de los valores: solidaridad, respeto y responsabilidad.