Diseño de una guía de seguimiento farmacoterapéutico para pacientes pediátricos del departamento de pediatría, hospital nacional iv “alberto sabogal sologuren” essalud - Dominguez López, Lilian Elizabeth (2013)
El presente Informe tiene como objetivo diseñar una guía de seguimiento farmacotrapeutico (SFT) para pacientes hospitalizados en la especialidad de oncología del departamento de pediatría, hospital nacional IV “Alberto Sabogal Sologuren”, teniendo en cuenta, que esto permitirá determinar la frecuencia de los problemas relacionados con los medicamentos (PRM) en los pacientes atendidos, así como efectuar, documentar y cuantificar las intervenciones farmacéuticas. Para ello fue necesario realizar un análisis FODA en el servicio de oncología del departamento de pediatría, para así poder sintetizar las acciones que debe realizar el farmacéutico ante la presencia de un problema relacionado con los medicamentos. En base a esto se diseñó una guía de seguimiento farmacoterapéutico para promover el uso racional de los medicamentos en los pacientes hospitalizados y lograr una mejor calidad de vida de los mismos