Cuidado de enfermería en la prevención de ulceras por prevención y satisfacción del paciente Hospital Eleazar Guzman Barron Nuevo Chimbote - Calero Sánchez, Ada Aurora (2019)
La presente investigación de tipo descriptivo correlacional se realizó con el propósito de determinar la relación que existe entre el cuidado de enfermería en la prevención de ulceras por presión y la satisfacción del paciente de los servicios UCI Adultos, emergencia y medicina que cumplieron con los criterios de inclusión la población muestral estuvo constituido por 56 pacientes adultos a quienes se les aplico dos instrumentos el primero Cuidado de Enfermería en la prevención de ulceras por presión y el segundo satisfacción del paciente; para establecer la relación entre las dos variables se utilizó la prueba estadística de chi cuadrado llegando a los siguientes resultados: El 68 por ciento de los pacientes de los servicios de UCI adultos, emergencia y medicina del hospital Eleazar Guzmán Barrón a la prevención de ulceras por presión refieren un deficiente cuidado de enfermería El 50 por ciento de los pacientes de los servicios de UCI adultos, emergencia y medicina, refieren satisfacción baja, el 38 por ciento regular y solo el 12 por ciento alta. Del hospital Eleazar Guzmán Barrón. Existe relación altamente significativa entre el cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente en la prevención de ulceras por presión.