Relación entre crecimiento económico y tasa del desempleo en el Perú 2000 - 2013 - Laos Millan, Rosaura Eleonora (2015)
En el presente trabajo se investiga la relación entre crecimiento económico y tasa de desempleo para el caso de la economía peruana en el periodo comprendido del año 2000 al 2013, para ello se estima la Ley de Okun usando un modelo de vectores autorregresivos, conocido como VAR. Se encuentra evidencia a favor de la Ley de Okun en el caso peruano, estimándose que el producto deberá crecer en 7.43 por ciento para que la tasa de desempleo disminuya un punto porcentual.