Factores socioculturales maternos que influyen en el cuidado del niño menor de un año. Hospital Tomás Lafora-Guadalupe 2006 - Quiroz Cieza, Mirtha Eloisa (2006)
El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo corte transversal se realizó con el propósito de determinar la influencia de los factores socioculturales: edad, grado de instrucción, procedencia materna en el cuidado del niño menor de un año que asiste al consultorio externo del Hospital Tomás Lafora de Guadalupe 2006. El universo estuvo conformado por 200 madres que asistieron a control de niño sano, eligiéndose una muestra de 132, se usó el muestreo aleatorio simple. La información obtenida fué procesada es tablas estadísticas uni y bi variados. El análisis se elaboró con la prueba de independencia de criterios usando el test de Chi-cuadrado con un nivel de confianza de 95 por ciento y 5 por ciento de significancia.