Prevalencia De Recesión Gingival En Pacientes Atendidos En La Clínica Estomatológica De Moche - Unt, Año 2013. - Jiménez Flores, Diana Lucía (2013)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la prevalencia de recesión gingival en los pacientes atendidos en la Clínica Estomatológica de Moche – UNT, año 2013. El estudio básico, transversal y descriptivo se realizó en una muestra de 84 pacientes, entre hombres y mujeres, comprendidos entre las edades de 20 a 70 años, quienes acudieron a la Clínica Estomatológica de Moche durante el periodo setiembre-octubre 2013. Los resultados mostraron prevalencia de recesión gingival en un 76.2%, siendo el genero masculino que presenta mayor prevalencia con un 85%. Las edades entre 56 a 70 años presentaron mayor recesión. La enfermedad periodontal fue el probable factor etiológico más registrado en dichos pacientes. PALABRAS CLAVE: recesión gingival, prevalencia, etiología.