Cuidado enfermero en pacientes con infarto agudo de miocardio hospital general Jaén - Cabanillas Burgos, Janeth Marisol (2024)
La presente investigación cuantitativo, no experimental de tipo descriptivo, de corte transversal cuyo objetivo fue determinar el cuidado enfermero según sus dimensiones biológicas, psicológicas y sociocultural, en pacientes con infarto agudo de miocardio en el Hospital General Jaén, 2023, en una muestra de 50 enfermeras, a quiénes se les aplicó un cuestionario sobre cuidado enfermero, llegando a los siguientes resultados: El 54% refieren brindar a nivel medio el 26% nivel alto y solo el 20% nivel bajo. El cuidado enfermero por dimensiones se aprecia que en la dimensión biológica el 52% refieren brindar un cuidado de nivel de medio y el 24% nivel bajo como alto, en la dimensión psicológica el 56% un nivel medio el 24% un un nivel alto y el 20% nivel bajo en la dimensión sociocultural el 54% brinda un cuidado de nivel medio el 24 % nivel bajo y solo el 20% nivel alto