Mejora de la productividad laboral del personal de las Municipalidades del Distrito de Virú mediante la propuesta de un programa motivacional. - Sánchez Quiñones, Briggitt Giovanna (2015)
La presente investigación de tipo descriptivo tiene como propósito fundamental elaborar la propuesta de un programa motivacional para mejorar la productividad laboral del personal de las Municipalidades del Distrito Virú. El método utilizado en la investigación fue el método inductivo - deductivo, para hacer predicciones cuya confirmación las refuerza. Este método acepta la existencia de una realidad externa que podemos percibir y entenderla. También se utilizó instrumentos de recolección de datos como la observación y la encuesta para determinar las necesidades de los empleados y su comportamiento dentro de la institución. Todos estos instrumentos se enfocaron en una muestra conformada por 39 trabajadores de las Municipalidades del Distrito Virú. La investigación dio como resultado la necesidad de establecer un programa motivacional orientado a elevar la calidad de vida en el trabajo, ingresos económicos y capacitaciones lo que permitirá mejorar la productividad laboral de los trabajadores.