Crecimiento poblacional y contenido lipídico de tetraselmis suecica con un medio nutritivo en base a residuos de pescado” - Briceño Valera, Johanna Lisset (2012)
Se determinó el crecimiento poblacional y contenido lipídico de Tetraselmis suecica con un medio nutritivo en base a residuos de pescado. Se compararon dos medios de cultivo diferentes, Guillard f/2 (Tc) y residuos de pescado a diferentes concentraciones 60 (T1), 80 (T2) y 100 ml/l (T3). Se obtuvieron densidades de 1,032, 1,082, 1,061 y 1,023 x 106 cél/ml en Tc, T1, T2 y T3 respectivamente; la mayor tasa de crecimiento se obtuvo en T2 con 0,75 día-1 y los porcentajes de lípidos fueron de 26,5 en Tc, 31,7 en T1, 32,0 en T2 y 32,2 % en T3. Se concluye que la máxima densidad y el mayor contenido de lípidos en T. suecica se obtuvieron en T1 y T3 respectivamente.