Determinación del riesgo de diabetes y su relación con los hábitos alimenticios en personas adultas de la urbanizacion manuel arevalo iii etapa, distrito la esperanza, diciembre del 2013” - Díaz Rodrigo, Lourdes Milagros (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad la determinación de riesgo de diabetes y su relación con los hábitos alimenticios en adultos de la Urbanización Manuel Arevalo III Etapa, Distrito La Esperanza, Diciembre 2013. Para ello se llevó a cabo la determinación del índice de glucemia en un total de 120 muestras sanguíneas. La población en estudio presentó un 70% de niveles normales de glucosa, y un 5% de niveles disminuidos y 25% de niveles aumentados. Así mismo en el Test de Riesgo de Diabetes, tomándose en cuenta los hábitos alimenticios que presentaba la población, se obtuvo que el 70%presentóbajo riesgo de padecer Diabetes. Con estos resultados la población objeto de estudio se encuentra en su mayoría sin riesgo de padecer Diabetes ya que de los resultados encontrados la mayor proporción corresponde a valores normales