El nuevo enfoque de Responsabilidad Social Empresarial y su influencia en la decisión de compra de los consumidores del distrito de Trujillo. 2013. - Bracamonte Rios, Teresa Susana (2013)
En los últimos años la Responsabilidad Social Empresarial o Corporativa, ha tomado importancia en las organizaciones a nivel mundial, lo que ha llevado a que se genere un nuevo concepto de consumidor, el "Consumidor Responsable" aquel que es capaz de efectuar sus compras pensando en lo que las empresas ofrecen a la sociedad. Actualmente los consumidores tienen mayor atención a los comportamientos de las empresas en relación al medio ambiente, la producción limpia, el reciclaje, entre otros. En este contexto, es evidente que las empresas deben tomar en cuenta al consumidor y su percepción en cuanto a los temas sociales a la hora de garantizar la rentabilidad de sus organizaciones. El propósito de esta investigación es evaluar qué relación existe entre la Responsabilidad Social Empresarial y la decisión de compra de los consumidores del distrito de Trujillo.