Sistemas de obligaciones tributarias con el Gobierno Central - SPOT y su repercusión en la liquidez de la Empresa de Transporte de Personal, Alileyga SAC., durante el período 2013. - Rodríguez Esquerre, Mercy Marianella (2015)
El sistema de obligaciones tributarias con el Gobierno Central , bien conocido como Sistema de Detracciones, es un mecanismo de recaudación administrativa e indirecta que impuso el Estado para garantizar que los contribuyentes cumplirán con sus obligaciones Tributarias, y el Sector transporte no es excepción puesto que es uno de los sectores con mayor ímpetu de informalidad. El presente trabajo de investigación, "SISTEMA DE OBLIGACIONES TRIBUTARIAS CON EL GOBIERNO CENTRAL - SPOT Y SU REPERCUSION EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA DE TRANSPORTE DE PERSONAL, ALILEYGA SAC., DURANTE EL PERIODO 2013", tuvo como propósito fundamental corroborar nuestra hipótesis , mediante el sometimiento de los Estados Financieros de extraerle la aplicación del SPOT. para ello se utilizó la técnica del procesamiento de datos método horizontal y vertical, así como los diferentes ratios, para dicha evaluación, se empleó el método descriptivo ya que los datos se han obtenido por observación directa, además porque recopila, selecciona y consolida la información. De la razón principal del estudio, la conclusión a la que se ha llegado es que el SPOT, afecta negativamente en la liquidez y rentabilidad de la empresa ALILEYGA SAC.