Influencia del programa de percepción visual en el desarrollo de la escritura de los niños/as de 5 años de la i.e nº 215 de la ciudad de trujillo - 2012 - Asmat Orbegozo, Yenny Raquel (2013)
La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia del programa de percepción visual en el desarrollo de la escritura de los niños/as de 5 años de la I.E. 215 de la ciudad de Trujillo – 2012. Para este estudio se seleccionó una muestra constituida por 25 alumnos con características similares. El tipo de investigación es Aplicada, el diseño de la investigación es Cuasi Experimental con Pre y Post Test, los resultados del Pre Test muestran que antes de la aplicación de las pruebas para evaluar el mejoramiento de la percepción visual, los niños presentaban deficiencia en su escritura. Después de haber aplicado nuestro programa de sesiones de aprendizaje para el mejoramiento de la escritura y según el Post Test, los niños muestran un incremento significativo en el mejoramiento de éste.