Propuesta de procedimientos operativos estandares para el transporte y distribucion de productos farmaceuticos de una drogueria en la ciudad de lima - Chávez Delgado, Ghisel Selky (2012)
Se propusieron 21 Procedimientos operativos Estándares (POE’s), en el área de Aseguramiento de la Calidad, para el Transporte y Distribución de los productos farmacéuticos de una droguería en la ciudad de Lima, bajo el cumplimiento del Reglamento de Establecimientos - D.S. Nº014-2011-SA de fecha 23 de Enero del 2012. En razón de que el establecimiento dedicado al almacenamiento y distribución de productos farmacéuticos deben asegurar que las operaciones de recepción, almacenamiento, despacho y distribución deben estandarizarse, vigilarse y evaluarse periódicamente (auto-inspecciones), Aseguramiento de la calidad juntamente con el Director Técnico velarán por el desarrollo de las Buenas Prácticas de Distribución y Transporte de Productos Farmacéuticos en la droguería y por consiguiente la garantía de la calidad, además de la reproducibilidad, consistencia y uniformidad de los distintos procesos en la droguería. Con estos documentos (POE’s) se brinda un soporte de información actualizada, normada, a los trabajadores de la empresa y se garantiza que los procedimientos se realicen diariamente con un óptimo desempeño y con ello hacer llegar al paciente medicamentos de calidad, seguros y eficaces. Bajo este sustento, la droguería certificaría en Buenas Prácticas de Distribución y Transporte otorgado bajo inspecciones realizadas por la Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas