Aplicación del monopolio como juego didáctico para mejorar la resolución de problemas matemáticos en las cuatro operaciones básicas en los estudiantes del 2º grado de educación primaria de la i e túpac amaru ii del distrito de florencia de mora de la ciudad de trujillo en el año 2012 - Benites Rodriguez, Ana Esmeralda (2014)
La presente investigación tiene como propósito determinar la influencia del: MONOPOLIO COMO JUEGO DIDÁCTICO PARA MEJORAR LA RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS MATEMÁTICOS EN LAS CUATRO OPERACIONES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 2º GRADO DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE LA I.E. TÚPAC AMARU II DEL DISTRITO DE FLORENCIA DE MORA DE LA CIUDAD DE TRUJILLO, que es uno de los problemas por el cual muchos educandos presentan dificultades en diversas instituciones del Perú. El tipo de investigación es cuasi - experimental, con pre y post test del grupo experimental y control. La población muestral estuvo conformada por 103 estudiantes, siendo el grupo experimental los educandos de la sección “A” y del grupo control los educandos de la sección “C” La aplicación del Monopolio como juego didáctico según los resultados del Pos test nos demuestran que los educandos materia de nuestra investigación han logrado incrementar significativamente su nivel de resolución de problemas.