Niveles De Ansiedad Y Miedo A La Atención Odontológica En Pacientes Adultos Que Acuden A Consulta En La Clínica Estomatológica De Moche De La Universidad Nacional De Trujillo, 2008. - Briceño Vigo, Félix Edison (2009)
En este estudio de corte transversal se evaluaron los niveles de ansiedad y miedo a la atención odontológica de una muestra de 185 pacientes adultos que acudieron a consulta en la Clínica Estomatológica de Moche de la Universidad Nacional de Trujillo en el 2008.Se utilizaron la Escala de Ansiedad Dental de Corah y la Escala de Miedos Dentales de Pál-Hegedus y Lejarza a manera de autoencuestas. Los resultados del presente estudio determinan que en los niveles de ansiedad de los pacientes el 76.8% se presentan sin ansiedad, 16.7% ansioso, 5.4% muy ansioso y 1.1% extrema ansiedad. Para los niveles de miedo los pacientes se presentan 45.6% con escaso o nulo miedo y 54.1% con medio o elevado miedo. Palabras claves: Ansiedad, Miedo, atención odontológica, pacientes.