NIVEL DE INFORMACIÓN Y AUTOCUIDADO DEL POLICIA ADULTO MADURO CON HIPERTENSIÓN ARTERIAL. COMISARIAS DEL DISTRITO DE TRUJILLO - 2014 - Cruzado Hernandez, Kattia Vanessa (2014)
El presente estudio es tipo cuantitativo, descriptivo con diseño correlacional y por el fin que persigue Básica, se realizó en las comisarías del Distrito de Trujillo; durante el mes de Enero del 2014, con el propósito de determinar la relación que existe entre el nivel de información y nivel de autocuidado del policía adulto maduro con hipertensión arterial. La muestra estuvo conformada por 55 policías adultos maduros con hipertensión arterial de las comisarias del distrito de Trujillo. La información se obtuvo a través de los instrumentos: Test para evaluar el nivel de información y nivel de autocuidado. Los resultados fueron procesados, analizados y presentados en tablas y gráficos estadísticos. Para el análisis estadístico se aplicó la prueba estadística Pearson de independencia de criterios, se llegó a las siguientes conclusiones: El mayor porcentaje de policías adultos maduros con hipertensión arterial estudiados, presentaron un nivel de información bueno con un 62% y en menor porcentaje presentaron un nivel de información regular con un 38%.El mayor porcentaje de policías adultos maduros con hipertensión arterial presentaron un nivel de autocuidado alto con un 54.5%, y en menor porcentaje presentaron un nivel de autocuidado regular con un 45.5%. No Existe relación significativa entre el Nivel de Información y el Nivel de Autocuidado del Policía adulto Maduro con hipertensión Arterial, es un factor que no condiciona. (p > 0.05).