Propuesta de creación de una consultoría contable, tributaria y laboral y su incidencia en la rentabilidad de las MYPES del distrito de Trujillo - Agurto Mera, Diego Alexander (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, demostrar la incidencia de la creación de una consultoría contable, tributaria y laboral en la rentabilidad de las MYPES en el distrito de Trujillo. La investigación fue descriptiva, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 33 micro empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 14 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta. Podemos concluir que el objetivo más importante es que las micro y pequeñas empresas de la ciudad de Trujillo y sus alrededores, cuenten con un servicio personalizado y de calidad que les brinde satisfacción en sus negocios y así poder desarrollar sus actividades comerciales dentro de la ley con total tranquilidad y respaldo. Llegando de esta manera crear una cultura organizacional interna que ayude a la consecución de los objetivos en común y lograr la rentabilidad y los rendimientos favorables que se espera.