Implementación de un plan de acción ante los riesgos operativos en HSBC BANK PERU - Unidad de Negocios Trujillo - Gómez Carbonell, Alexander Alberto (2014)
Dentro del presente trabajo se expone brevemente el desarrollo de un Plan de Acción para la mejora de resultados y de minimización de los riesgos operativos presentados dentro de mi desempeño laboral dentro de HSBC BANK PERU, Unidad de Negocios Trujillo. La implementación del plan de acción descrito, nos demuestra que el riesgo operacional, está presente en todo proceso de negocio, ya sea por factores externos, internos, personas, tecnologías, etc. El desarrollo de este plan de acción, se basó en seis pilares para su gestión: Establecimiento de objetivos, Identificación de incidencias, Autoevaluación de riesgos, Tratamiento de riesgos operacionales, Reportes y monitoreo de la autogestión. Los resultados obtenidos, fueron los deseados, enmarcados dentro de una buena calificación por parte de Auditoría Interna del Banco, siendo sostenibles en el tiempo gracias a la constante aplicación del plan de acción, que se tornó en una manera constantemente de trabajo.