Diseño Lógico de la Migración de IPV4 a IPV6 de la Red de Datos de la Universidad Nacional de Trujillo - Enriquez Castillo, Alexander L (2014)
En el presente trabajo, proponemos un Diseño Lógico de la migración de IPV4 a IPV6 para la mejora de la Red de Datos de la Universidad Nacional de Trujillo, donde el objetivo principal es acabar con el agotamiento de las direcciones IPV4._x000D_ Donde se presenta un análisis de la Red actual de la Universidad Nacional de Trujillo, así como también los servicios que brinda a través de IPV4. Para lograr la migración se ha estudiado, analizado y evaluado las diferentes técnicas de migración a IPV6, centrándose en la técnica de Túneles o Tunneling, ya que permite una convivencia entre IPV4 e IPV6._x000D_ El presente plan de migración, además de maximizar las direcciones IP, incrementa el nivel de seguridad en los datos, haciéndolo más eficiente, reduciendo el tiempo de envío de datos y mejorando la performance de la Red._x000D_ Finalmente se puede concluir que la presente investigación, permite a la Universidad Nacional de Trujillo estar preparada para las futuras necesidades de los usuarios de su red institucional, marcando una tendencia que se espera, que sea ejemplo para otras instituciones de educación superior