Implementación de la farmacia satélite de cirugía y medicina del hospital Belén de Trujillo, durante el periodo enero 2015-enero 2016” - Alfaro Avalos, Katterine Yudit (2016)
El presente informe tiene como objeto dar a conocer las actividades desarrolladas en el ámbito hospitalario como parte de las prácticas pre-profesionales. El desarrollo de las prácticas pre-profesionales se llevó a cabo en el Hospital Belén de Trujillo, desde el 26 de Enero de 2015 hasta el 26 de Enero de 2016, tiempo en el que se complementó, aplicó y consolidó la formación académica del estudiante de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo, reforzando sus conocimientos y habilidades en las diferentes especialidades farmacéuticas. El practicante de Farmacia se ocupó principalmente de dos áreas: Farmacia de Dosis Unitaria y Farmacia Satélite de Cirugía y Medicina (Farmacia de Hospitalización), teniendo para ello actividades que cumplir tales como: almacenamiento y dispensación de productos farmacéuticos y soluciones de gran volumen para el servicio de Neonatología (primera rotación) y para el servicio de Medicina y Cirugía (segunda rotación), orientación farmacéutica tanto a pacientes como a familiares del servicio de hospitalización, requerimiento de medicamentos según fecha estipulada y recuperación de productos farmacéuticos de pacientes de alta hospitalaria afiliados al Seguro Integral de Salud (SIS)