Análisis de Caldera Pirotubular de 60 BHP para Aumentar la Eficiencia, en el Comedor Universitario de la UNT - Vallejos Abanto, Yeison Felipe (2024)
En el presente trabajo de tesis tiene como objetivo analizar y determinar mediante el balance térmico, la situación actual de operación de la caldera pirotubular en términos de la eficiencia térmica de caldero. Se va a comparar la eficiencia térmica, también los costos que generan en su operación de la caldera pirotubular del comedor universitario de la UNT usando los combustibles Diesel y GLP, como sus daños que ocasionan al medio ambiente con la utilización del uso de combustible diésel. Los resultados y valores nos indican para ver otras opciones en la utilización de otro tipo de combustible alternativo para reducir los daños al medio ambiente como a los seres vivos.