Impacto de la Inversión Pública en el Sector Salud, en la calidad de los servicios de Salud, por parte de la Municipalidad Distrital de Tabaconas período 2011-2014 - Villalobos Vargas, Cristian (2015)
Con objetivo de corroborar nuestra hipótesis, En el presente trabajo se determinó el impacto de la inversión pública sector salud en la calidad de los servicios de salud, Distrito de Tabaconas periodo 2011-2014. Se llevara a cabo una secuencia de pasos, a partir de los datos obtenidos del trabajo de campo y de recolección de información estadística extraída de entidades relacionadas con el tema se procede a hacer una evaluación Ex_Post de los proyectos de inversión ejecutados. Generado indicadores de la situación del antes y el ahora de la situación actual del unidades productora de servicios de salud intervenidos por los proyectos de inversión ejecutados en el periodo 2011-2014. El impacto de la inversión en la calidad de los servicios de salud medido por la eficiencia de la inversión es media. Eficiencia de la inversión en el Puesto de Salud de Carmen Cautivo, Mayor que 0.67. Eficiencia de la inversión en el Puesto de Salud de Tabaconas Capital, Mayor que 0.78. El impacto de la inversión en la calidad de los servicios de salud medido por la Eficacia de la inversión ha significado una mejora en la calidad de los servicios de salud. Ya que se determinó que las inversiones en el mediano plazo lograron los objetivos en términos sanitarios de los proyectos de inversión, ya que las tasa de morbilidad disminuyeron significativamente en el puesto de salud que fue objeto de inversión por parte de la municipalidad distrital de Tabaconas. Tasa de Morbilidad Puesto de Salud de Tabaconas Capital año 2014 fue 10.79 por ciento. Tasa de Morbilidad Puesto de Salud Carmen Cautivo año 2014 fue 16.29 por ciento.