Comunicación interna y cultura organizacional del personal de una empresa de servicios gráficos y editoriales, Trujillo 2023 - Cruz Caro, Analí (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la comunicación interna y la cultura organizacional del personal de una empresa de servicios gráficos y editoriales, Trujillo 2023. Por tal motivo, se realizó un estudio con un enfoque cuantitativo, tipo no experimental, diseño descriptivo – correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 50 colaboradores, a quienes se les administraron cuestionarios; los cuales fueron elaborados en base a la escala de Likert, validados a través de juicio de expertos y la confiabilidad fue demostrada mediante el Alfa de Cronbach. Los datos obtenidos fueron sometidos a un análisis estadístico a través de la prueba no paramétrica de correlación Rho Spearman, cuyo resultado fue de 0.921, demostrando una relación positiva muy fuerte entre la comunicación interna y la cultura organizacional; asimismo, el p valor fue de 0.00 (p< 0.05), esto permite señalar que la relación es significativa.