Nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en boticas autorizadas de la provincia de trujillo – 2013” - Quispe Pretell, Nathaly Lucia (2014)
En el presente estudio se evaluó el Nivel de Cumplimiento de las Buenas Prácticas de Almacenamiento en Boticas Autorizadas de la Provincia de Trujillo - 2013. En función del porcentaje de cumplimiento de los indicadores para cada uno de los 6 factores considerados por las Buenas Practicas de Almacenamiento. Se consideró un nivel alto de cumplimiento a los valores > 75%, nivel medio a los valores ≤ 75% y ≥50% de cumplimiento y nivel bajo a los valores < 50%. Se auditaron 75 Boticas, obteniéndose las siguientes conclusiones: El 60% de Boticas tuvo un alto nivel de cumplimiento con respecto al factor Infraestructura y equipamiento del local; el 45%, un nivel medio de cumplimiento con respecto al factor organización interna; el 80%, un nivel alto de cumplimiento con respecto al factor áreas delimitadas, ordenadas, señaladas e identificadas; el 69%, un nivel alto de cumplimiento con respecto al factor recursos materiales; el 51%, un nivel alto de cumplimiento con respecto al factor recursos humanos; el 36%, un nivel alto de cumplimiento con respecto al factor seguridad, mantenimiento y limpieza; el 57%, un nivel alto de cumplimiento con respecto al factor técnicas de manejo y distribución; Así mismo se observó que la infracción más relevante en el manejo de las BPA fue cometida en el Factor: Seguridad, Mantenimiento y Limpieza