Control de la calidad fisicoquímica de amoxicilina polvo para suspension oral 250 mg/5ml realizado en un laboratorio nacional” - Mechan Marquina, Lidia Rosa (2013)
Se realizó el control fisicoquímico de Amoxicilina Polvo Para Suspensión Oral 250 mg/5mL en un laboratorio de Nacional - año 2013. Se fabricaron cuatro lotes (10103343, 10103363, 10103373 y 10103383) de 10 000 unidades de Amoxicilina polvo para suspensión oral por cada lote. Se muestrearon mediante Muestreo Simple Aleatorio 3 frascos de cada lote. Los parámetros fisicoquímicos analizados según la Farmacopea vigente de los Estados Unidos de Norte América (USP 35), fueron: determinación del aspecto, peso, volumen de entrega, pH, identificación, y valoración. Se concluye que dicho producto farmacéutico cumple con las especificaciones de la USP 35.