Planeamiento financiero y su incidencia en la situación económica y financiera de la Empresa Comercial Sharito EIRL del distrito de Chepén en el periodo 2013. - Cadenillas Saldaña, Leidy Katherine (2015)
El presente trabajo de investigación titulado: "Planeamiento Financiero y su incidencia en la Situación Económica Financiera de la Empresa Comercial Sharito EIRL, del distrito de Chepén en el periodo 2013" correlacionando al Problema de investigación propuesto ¿De qué manera el Planeamiento Financiero incide en la Situación Económica y Financiera de la Empresa Comercial Sharito Empresa Individual de Responsabilidad Limitada de Chepén en el periodo 2013; conjuntamente con el Objetivo General y Específicos. El presente trabajo acorde con la problemática antes expuesta de como las prácticas de Planeamiento Financiero en una PYME como lo es Comercial Sharito Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Chepén puede incidir y contribuir a mantener una Situación Económica - Financiera en el mercado de la actividad comercial de la ciudad de Chepén. Es de suma importancia tener planeamiento y estrategia financieras claras en la pequeña y mediana empresa PYME para no caer en lo que ninguna empresa le suceda, mala situación del negocio o quiebra; y a su vez es importante saber que de llevarse a cabo buenas estrategias financiera y económica en la referida PYME y de manera correcta, pueden lograr resultados muy favorables. Por ello uno de los factores a manejar y que son básicos para aplicar estrategias financieras son los Estados Financieros, las proyecciones financieras, las razones o ratios financieros con la propuesta de un Plan de Acción que incluye: Plan de Financiamiento, Los Clientes, el Aspecto Organizacional y el Personal; de la Empresa Comercial Sharito Empresa Individual de Responsabilidad Limitada. El resultado de la investigación como valor añadido es en que el Planeamiento Financiero si incide en favor y buena gestión de la Situación Económica Financiera de la Empresa Comercial Sharito Empresa Individual de Responsabilidad Limitada; ya que con el planeamiento a corto, mediano y largo plazo permiten un mejor desarrollo y crecimiento. La empresa debe mantener La Planificación Financiera en los periodos siguientes, esto le permitirá crecer y mejorar su liquidez y rentabilidad, además de brindarle oportunidades de expansión.