Relacin entre la motivacin de logro y el rendimiento acadmico de alumnos de la especialidad de ciencias matemticas de la escuela de educacin secundaria de la universidad nacional de trujillo, 2012 - Gonzlez Valderrama, Mara Mercedes (2013)
La investigacin titulada: Relacin entre la Motivacin de Logro y el Rendimiento Acadmico de los alumnos de la especialidad de Ciencias Matemticas de la Escuela de Educacin Secundaria de la Universidad Nacional de Trujillo, 2012, se inicia con la realidad problemtica que condujo a la formulacin del problema: Cul es la relacin entre la Motivacin de Logro y el Rendimiento Acadmico de los alumnos de la especialidad de Ciencias Matemticas de la Escuela de Educacin Secundaria de la Universidad Nacional de Trujillo, 2012?, el objetivo general que orienta la investigacin fue establecer la relacin entre la Motivacin de Logro y el Rendimiento Acadmico de los alumnos de la especialidad de Ciencias Matemticas de la Escuela de Educacin Secundaria de la Universidad Nacional de Trujillo, 2012. Tratndose de una investigacin correlacional, con una muestra representativa de 48 alumnos de la Institucin donde se realiz dicha intervencin, quienes integraron el grupo observado. Para la recoleccin de datos se aplic el Test de Escala de Motivacin de Logro con 21 tems. El procesamiento de datos se realiz aplicando las tcnicas estadsticas respectivas como tablas, grficos, y el Coeficiente de Correlacin de Pearson. Luego de la discusin de resultados, la conclusin principal a la que se lleg es que existe relacin positiva de grado medio y significativa (*p<0.05), entre la motivacin de logro y el rendimiento acadmico de los alumnos de la especialidad de ciencias matemticas de la Escuela de Educacin Secundaria de la Universidad Nacional de Trujillo. 2012; aceptando por tanto la hiptesis de investigacin.