Influencia de la aplicación de los títeres en el mejoramiento de la expresión oral en los niños de 3 años del jardín de niños n° 215 del distrito de trujillo – 2013 - Bazan Moya, Brenda Lesly (2014)
La presente investigación titulada “INFLUENCIA DE LA APLICACIÓN DE LOS TÍTERES EN EL MEJORAMIENTO DE LA EXPRESIÓN ORAL EN LOS NIÑOS DE 3 AÑOS DEL JARDÍN DE NIÑOS N° 215 DEL DISTRITO DE TRUJILLO – 2013”. La investigación es aplicada, de diseño cuasi – experimental, con pre y post – test, dicha investigación fue realizada con una muestra de 60 educandos de 3 años siendo el aula celeste con 32 niños del grupo experimental y el aula amarilla con 28 niños del grupo control al que se le aplicó pre – test y post test. Los resultados del pre – test muestran que antes de la aplicación de sesiones de aprendizaje basadas en títeres los educandos presentaron deficiencias en su expresión oral. Posteriormente a la aplicación de las sesiones de aprendizaje basadas en títeres los resultados muestran una mejora significativa en cuanto a su expresión oral. Todo ello demuestra que la aplicación de las sesiones de aprendizajes basadas en títeres ayudó a mejorar la expresión oral de los educandos de 3 años del J.N. 215.