Análisis de parámetros fisicoquímicos y organolépticos de un aceite esencial de cáscara de naranja “citrus sinensis” obtenido por medio de la destilación por arrastre de vapor - Mendoza Padilla, María Gisella (2016)
En el presente trabajo de investigación, se obtuvo aceite esencial de la cáscara de naranja “Citrus sinensis” utilizando la técnica destilación por arrastre de vapor de agua con el fin de poder analizar posteriormente su porcentaje de rendimiento, y del cual también se analizó sus características organolépticas como olor, color, sabor y textura obteniendo datos favorables; y a su vez analizamos parámetros físicos como densidad, índice de refracción, solubilidad en diferentes solventes como agua, alcohol de 50°, 70°, 80° y 96° así como también en n- hexano y éter etílico. Finalmente se evaluó también parámetros químicos como es el índice de acidez, el cual es importante en el control de un aceite esencial el cual puede ser usado en industria farmacéutica tanto como cosmética.