Impacto económico de la implementación del suministro de catéteres endovenosos periféricos de bioseguridad en el servicio de neurocirugía del hospital nacional edgardo rebagliati martins durante el periodo 01 junio 2010 - 31 mayo 2011.” - Rojas Campos, Claudia Julissa (2011)
El presente trabajo de investigación es un estudio descriptivo, retrospectivo y transversal que tiene como objetivo determinar el impacto económico de la implementación del suministro de catéteres endovenosos periféricos de bioseguridad en el servicio de neurocirugía del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins durante el periodo 01 Junio 2010 – 31 Mayo 2011. Los resultados obtenidos fueron: 23 772 unidades de catéteres convencionales utilizados que corresponden al cálculo de 14 235 unidades de catéteres de bioseguridad que se usarían durante el periodo en estudio; según los precios unitarios adquiridos por licitación S/. 1,10 y S/. 1,50 para los catéteres convencionales y de bioseguridad respectivamente, se obtuvo un gasto generado de: S/. 26 149,2 para el primero y S/. 21 352 para el ultimo, y de ésta diferencia un ahorro de S/. 4 796,7 concluyendo que la implementación de este nuevo tipo de catéter resultaría beneficiosa en comparación con el catéter convencional que se viene utilizando