Incidencia del saldo a favor del exportador en la situación financiera de la Empresa ADEC PERU SAC de la ciudad de Trujillo Período 2013 - De La Cruz Briceño, Omar Marcos (2015)
El presente trabajo de investigación "INCIDENCIA DEL SALDO A FAVOR DEL EXPORTADOR EN LA SITUACIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA ADEC PERU SAC EN LA CIUDAD DE TRUJILLO PERIODO 2013", tiene como propósito fundamental demostrar que la incidencia de la devolución del saldo a favor del exportador, mejorará la situación financiera de ADEC PERUS SAC a corto plazo asi como también cumplir con el pago de las obligaciones contraídas a corto plazo. En el desarrollo de la investigación se ha empleado el método descriptivo, pues los datos fueron obtenidos por observación directa, recopilando información directa por la empresa ADEC PERU SAC, dedicada a la exportación de cueros. El objetivo principal del estudio radica en demostrar la incidencia que tiene el saldo a favor del exportador en la situación financiera de la empresa ADEC PERU, esto lo corroboraremos a través de la aplicación de ratios financieros al Estado de Situación Financiera al 31 de Diciembre del 2013. La conclusión a la que se ha llegado es que la aplicación de la devolución del saldo a favor del exportador es una herramienta importante para mejorar la posición de la empresa al incrementar la liquidez a corto plazo.