Cuantificación de taninos en la hoja de psidium guajava l. guayaba, procedente del jardín botánico “rosa elena de los ríos martínez” de la facultad de farmacia y bioquímica de la universidad nacional de trujillo - Burgos Vargas, Walter Fernando (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad Cuantificar taninos en la hoja de Psidium guajava L. procedente del Jardín Botánico “Rosa Elena de los Ríos Martínez” de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo. Para ello se recolectó, lavó, secó y molió las hojas, para luego tamizar el polvo; con 10g de polvo de hoja y 500mL de etanol 50% se preparó el extracto y usando el reactivo para taninos se procedió a leer en el espectrofotómetro las absorbancias de todas las muestras y estándares a una longitud de onda de 700 nm, se concluye que las hojas de Psidium guajava L. contienen 55,71% de taninos totales.