Aplicación del programa de motricidad fina en el aprendizaje de la escritura en los alumnos de 1º grado de educacion primaria de la i.e. nº 80822 santa maría, distrito la esperanza, provincia de trujillo año 2011 - Mattos Vásquez, Fiorella Yajayra (2012)
La presente investigación titulada: Aplicación del Programa de Motricidad Fina en el aprendizaje de la escritura en los alumnos de 1º grado de Educación Primaria de la I.E. Nº 80822 Santa María, distrito La Esperanza, provincia de Trujillo año 2011; tiene como propósito determinar la influencia que ejerce la Aplicación del Programa de Motricidad Fina en el aprendizaje de la escritura en los alumnos del Primer grado de Educación Primaria. Para este estudio se seleccionó una muestra constituida por 23 alumnos con características homogéneas. El tipo de investigación es Cuasi experimental constituido por dos grupos: el experimental y el control, con pre y post-test, el cual consta de 6 ítems teniendo en cuenta los siguientes aspectos: escritura de vocales, diptongos, palabras directas, inversas, trabadas y oraciones. Después de aplicar el Programa de Motricidad Fina se llegó a la conclusión que éste influyo significativamente en el mejoramiento del aprendizaje de la escritura en los alumnos de 1º grado de Educación Primaria de la I.E. Nº 80822 Santa María, distrito La Esperanza, provincia de Trujillo año 2011.