Efecto invitro de los flavonoides totales obtenidos de la passiflora caerulea l (flor de la pasión) frente al 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (dpph)” - Ramos Carrión, Marjory Rocio (2016)
En el presente trabajo de investigación cuantificamos los flavonoides totales obtenidos de Passiflora Caerulea L (flor de la pasión) mediante el método indirecto por y determinamos la capacidad antioxidante in vitro de las flavonoides totales expresada como eficiencia antiradicalaria (E.A.); mediante el método descrito por Brand-Williams, et al; adaptados por la Cátedra de Farmacognosia y Farmacobotánica de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T. Por cada concentración y por cada tiempo se determinó los porcentajes de captura del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH*); los que fueron utilizados para determinar gráficamente la concentración necesaria del antioxidante para reducir en un 50% la concentración inicial del DPPH* “IC50” (mediante correlación lineal) y el tiempo necesario para alcanzar la concentración IC50 “TIC50” (mediante cinética de reacción orden uno). Siendo el resultado de la eficiencia antiradicalaria (E.A.).