Influencia del programa de origami en el mejoramiento de la creatividad en niños/as de 5 años de la i.e.nº215, urb. miraflores de la ciudad de trujillo, en el año 2011 - Cabanillas Aguirre, Yohana Doraliza (2012)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la “Influencia del programa de origami en el mejoramiento de la creatividad en niños/as de 5 años de la I.E.Nº215, urb. Miraflores de la ciudad de Trujillo. La muestra estuvo conformada por una población de 26 niños los cuales conformaron un grupo único, a quienes se les aplicó un programa de origami, para ver la influencia del mismo en la mejora de la creatividad, utilizando como escenario las instalaciones de la Institución Educativa Nacional N° 215 de la Ciudad de Trujillo. La investigación es aplicada, con diseño pre experimental de grupo único con pre y post test. Los resultados muestran que al aplicarse el programa de origami, los niños de 5 años de la I.E.N N°215 muestran un aumento significativo, en el mejoramiento en sus niveles de creatividad.